うちの主人の唯一の趣味はアボカド生育です。
東京から15年前につれてきた紀伊国屋生まれのアボカドは、こちらの寒さにも負けずにすくすく育っています。地元っ子の仲間も増えて、何本かは里子にだし ました。日々成長していくアボカドとお客様の声にはげまされ商いを続けてきましたが、この度私のページを作るにあたり、皆様に香嶽楼の成育をお知らせし、 見守っていただけるよう、このブログを『アボカド通信』と名づけました。
村山 美枝子
2006年
バリ在住のシャチョーのお友達、Kちゃんが、来た。
来るときは、いつも決まって上田に立ち寄る彼のお土産は
信州上田 餅屋 伝助のお団子。
この季節のスペシャリテは
なんといっても、桜団子。
もちもちの桜色のお団子が、塩加減絶妙な葉っぱに包まれ
あんこはあくまであっさりと、香り豊かな、春のお団子。
んん~ん、
香ばしいお番茶をお供にすれば、
もう一本、もう一本、と、手が伸びる、
至極、危険な団子・デ・アール。
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