うちの主人の唯一の趣味はアボカド生育です。
東京から15年前につれてきた紀伊国屋生まれのアボカドは、こちらの寒さにも負けずにすくすく育っています。地元っ子の仲間も増えて、何本かは里子にだし ました。日々成長していくアボカドとお客様の声にはげまされ商いを続けてきましたが、この度私のページを作るにあたり、皆様に香嶽楼の成育をお知らせし、 見守っていただけるよう、このブログを『アボカド通信』と名づけました。
村山 美枝子
2006年
やっと決定いたしました、本年度最初のリース作りは
そう、チューリップ。
新潟はチューリップ王国。
時季が来れば見渡す限りのチューリップ畑、
しかし、球根を取るため、花は捨てられます。
ワレラガ師匠『二名良日』氏の教えは
「命は奪わない」です。
もう一度、花に命を与え、リースとして輝いていただくのです。
今回は二名先生は残念ながら日程が合わずに不参加なので
こんなに大きなものは出来ないでしょうが、精一杯頑張ります。
今回初めてランチつきでお待ちしております。
この日スペシャル、ポモドーロ特製”ふきみそピザ”は春のオススメNo.1!
リース作りのおあとは、温泉にゆっく~りお入りください♪
参加希望の方は こちらをご覧ください。
御宿泊希望の方ももちろん大歓迎です。
連休明けの妙高・赤倉は、チューリップがお迎えします。
この包みを頂くと、
しんしんと降る雪を想います。
大杉屋惣兵衛『雪あかり』。
寒い雪の夜、うっすらと遠くに燈る、暖かい光が目に浮ぶよう。
わたしの写真では伝わらないでしょうが、
心がしーん、と、なるお菓子って、そう無いと思う。
城下町高田にお出かけの際は、是非、お召し上がりになってください。
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