ビネガードリンクを作ったあとに
大量に瓶に残った果物を、
誰が捨てられようぞ、と、かき集め
美味しいオマケが出来ました。
香辛料たっぷりの
スパイシーチャツネ。
カレーはもちろん、クリームチーズとのサンドイッチや
お肉のソテーにも威力を発揮。
香嶽楼のお料理には、ちょっと出番がないけれど、
日々のお料理に試されたい方は、どうぞお声をかけてください、
売り切れゴメンでお分けしますよ♪

うちの主人の唯一の趣味はアボカド生育です。
東京から15年前につれてきた紀伊国屋生まれのアボカドは、こちらの寒さにも負けずにすくすく育っています。地元っ子の仲間も増えて、何本かは里子にだし ました。日々成長していくアボカドとお客様の声にはげまされ商いを続けてきましたが、この度私のページを作るにあたり、皆様に香嶽楼の成育をお知らせし、 見守っていただけるよう、このブログを『アボカド通信』と名づけました。
村山 美枝子
2006年
ビネガードリンクを作ったあとに
大量に瓶に残った果物を、
誰が捨てられようぞ、と、かき集め
美味しいオマケが出来ました。
香辛料たっぷりの
スパイシーチャツネ。
カレーはもちろん、クリームチーズとのサンドイッチや
お肉のソテーにも威力を発揮。
香嶽楼のお料理には、ちょっと出番がないけれど、
日々のお料理に試されたい方は、どうぞお声をかけてください、
売り切れゴメンでお分けしますよ♪
香嶽楼にいらっしゃる途中、
みちくさ、しませんか?
お泊りになった次の日、
どこに行こうかな?なんて
ちょっと迷っていたら、のぞいて見てください。
ここに行ったらよかったよ、なんて
お声がきけたら嬉しいです。
新しいみちくさが、これからどんどん増えていきますように。
朝、Kよちゃんが、やってきた。
いつものように、腕一杯の花と、
白い箱抱えて、やってきた。
どれどれ、なにを持ってきたのかな、と
覗く先から、甘い、いーい香り。
うっわーーーー、
おばけいちごだぁ!
大味だからね、と言われたけれど、
いえいえ、砂地で取れた苺は、ものすごくジューシーで
温かい、お日さまの匂いがした。
毎日お天気が続くと、山の木々に元気が出ません。
そろそろお湿りがほしい頃ですが
Kよちゃんちの苺が終わってからでも良いな、と
苺を頬ばり、空を見上げて一人ごと。
今日も元気に丁寧に。

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