新潟 妙高高原 赤倉温泉 源泉掛け流し 香嶽楼

若女将のアボカド通信

美味しいもの探訪記 上越妙高駅

雨がざぶざぶと降る中、

ランチを食べに駅まで行ってきました。

そう、

上越妙高駅に併設されているコンテナ街、

フルサット 

今回のランチは、ここ

桜花亭さん。

お目当ては「タラバガニのクリームコロッケ」。

 

素敵な店主さんおひとりで、

ゆったり、でもテキパキで、とても心地よい空間。

 

お、きたきた

カリッと揚げっている香ばしいフライから

クリーミーな蟹のホワイトソースがとろ~り。

 

ご主人お薦めの二番手はこちら、

ボリュームたっぷり、ぷりぷりのエビフライ。

 

本日のおすすめランチは

豚肉の生姜焼き。

厚めの豚肉に絡む玉ねぎの生姜ソースが

当たり前の味なはずなのに、どこかが違うプロの味。

全てのお皿に着いたサラダがまた絶品。

一仕事してあるコールスロー風のキャベツが美味しい。

 

デザートはチーズケーキとチョコレートケーキ。

あんまり美味しくて、食べちゃったから写真は無し!

ワタシ的には、くるみがごろごろ入ったチョコレートケーキにはまりました。

 

まだまだ美味しそうで面白そうなお店がいっぱいあるので

駅でランチ♪皆様もいかがですか。

 

 

 

2018年7月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031