新潟 妙高高原 赤倉温泉 源泉掛け流し 香嶽楼

若女将のアボカド通信

My sweet Berry Jam

今年のいちごジャムは

今まで中で一番の出来上がり。

いつもなら、夏休みのバイキングにもお出しできるのに

あまりの消費スピードで、もう最後の棚に手を付け出した。

 

うって変わってご登場は

夏の宝石、ブルーベリーのジャム。

余分なものは一切いれず、

なにせ朝の採れたてを、間髪いれずに

恕等の短時間で仕上げたジャムは、

ベリーの爽やかな甘みがくっきりで

ヨーグルトも、スコーンも、ベーグルも

ベストマッチの、高原の夏、日向の味がする。

 

今だったら2種類いけますよ、

土日限定のパン屋さんのカンパーニュ、ご予約しておきますよ~。

 

 

2013年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031